Наталья Варлей

Наталья Варлей


Наталья Варлей родилась городе Констанца (Румыния).Детские годы Натальи прошли в Мурманске. С малых лет она проявила себя очень одаренным ребенком. В четыре года начала писать стихи, рисовать и учится в музыкальной школе. Когда научилась читать, не упускала ни одной возможности прочитать новую книгу. Наталья Варлей

Тогда же врачи обнаружили у нее ревмокардит, по этому запретили заниматься физкультурой в школе. В конце 50-х годов Наталья вместе с семьей переехала в Москву. Однажды мама Наташи повела ее в цирк. Там будущая актриса увидела объявление о наборе в детскую цирковую студию детей 11-13 лет. На следующий же день, втайне от родителей, девочка направилась по адресу. Педагоги студии, обмери Наташу и проверив её на растянутость и гибкость, приняли ее к себе.

Уже в 1965 году Варлей окончив Училище циркового и эстрадного искусства, стала работать в Московском цирке на Цветном Бульваре эквилибристкой . Там она познакомилась с Леонидом Енгибаровым, который уже некоторое время снимался в фильмах, соотвественно имел немало друзей в той среде.

Одним из них был Георгий Юнгвальд-Хилькевич - режиссер Одесской киностудии. Однажды он посетил одно из представлений цирка и увидел там Наталью. Ему она так понравилась, что он предложил ей сыграть небольшую роль медсестры в фильме «Формула радуги».

Фильм не показали на экраны, но съемки в фильме принесли Варлей удачу : там её заметила ассистентка Гайдая, который готовился снимать фильм «Кавказская пленница» и пригласила на пробы.

На роль «красавицы, спортсменки, комсомолки» претендовало очень много актрис, но режиссер все же выбрал никому тогда не известную Наталью. И был прав.

1 апреля 1967 года состоялась в Москве премьера фильма. Благодаря этой картине к Варлей получила всесоюзную славу, ей слали письма, признавались в любви, песенку про белых медведей пела вся страна.

Не смотря на оглушительный успех фильма «Кавказская пленница», Варлей заплатили за него премию в 200 рублей, и еще 100 рублей, когда успех повторился.

После этой картины Наталья покинула цирк и решила попробовать свои силы в театральном искустве, поступив в театральное училище имени Б.В.Щукина.

В октябре 1967 года свершилась премьера фильма "Вий", в котором Наталья Владимировна сыграла главную роль Панночки.

В 1969 году Варлей выходит замуж за Владимира Тихонова - однокурсника.

В 1971 году по окончанию театрального училища, Наталья попала в состав труппы Театра имени Станиславского. Там ее первой немаловажной ролью была Роз-Мари Фей в постановке Н. Погодина "Альберт Эйнштейн".

Вскоре она родила сына - Василя. Но ее семья на то время уже распадалась, через злоупотребление Тихоновым спиртного. В 1971 году Варлей решила развестись. В 1972 году, через месяц после появления на свет ребенка, Наталья вернулась в театр.

Варлей и в зрелые годы продолжала писать стихи и вначале 80-х поступила в Литературный институт. Когда была второкурсницей, родила еще одного ребенка – Александра, отец которого неизвестен. Последними заметными ролями Натальи в кино 90-х годов были ведьмы Гингема и Бастинда в картине "Волшебник Изумрудного города" (1994).

По окончанию факультета поэзии Литературного института, Наталья стала писать стихи на музыку композитора Николая Шершеня и выпустила два компакт-диска "Не оборвись во мне, струна" и "Живая вода" и два авторских диска песен - "Не умирай, любовь!" и "На высшей точке единения". Вскоре Наталья Варлей стала ведущей телепрограммы "Домашние хлопоты", разочаровавшись в современном киноискусстве.

Недавно Наталья снова вышла замуж.

Наталья Владимировна Варлей и сегодня выглядит просто замечательно.Люди говоярт: "Кавказской пленнице" всегда будет двадцать пять лет". Но у нее нет особого секрета красоты: она регулярно занимается спортом, иногда бегает по бульвару, потом - плавает... Ест что хочет, но посты строго соблюдает. А возраст считает – состоянием души.

 
ФИЛЬМОГРАФИЯ

1966 — Формула радуги — медсестра

1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Нина

1967 — Вий — Панночка

1969 — Золото

1970 — Бег — девочка с козой

1971 — 12 стульев — Лиза

1971 — Семь невест ефрейтора Збруева — Галина Листопад

1972 — Чёрные сухари

1973 — Мегрэ и человек на скамейке — Моник

1974 — Дмитрий Кантемир — Родика, дочь боярина Йордаке Русета

1974 — Три дня в Москве — Оля

1975 — Весна двадцать девятого

1975 — Большой аттракцион — Даша Калашникова

1976 — Соло для слона с оркестром — Таня

1977 — Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика (ТВ)

1979 — Сегодня или никогда

1980 — Клоун

1979 — Так и будет

1980 — Мой папа — идеалист - Алена

1981 — Старые письма — Лиза

1981 — Переходный возраст — Изольда

1981 — Единственный мужчина

1982 — Не ждали, не гадали? — жена профессора

1982 — Не хочу быть взрослым

1983 — Талисман — мама Дюка

1984 — Нам не дано предугадать

1984 — Гостья из будущего — Марта Эрастовна

1984 — Огненные дороги

1986 — Посторонним вход разрешён

1989 — Ошибки юности

1992 — Чужая игра

1993 — Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива

1994 — Волшебник Изумрудного города — Бастинда, Гингема

1997 — Старые песни о главном 2 — Нина

2005 — 12 месяцев — Воспитательница

2005 — Оскар (фильм-спектакль) — Шарлотта

2006 — 1-й Скорый — Нина

2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Мать Кендарат


© Copyright 2012 by Natalya.org